Unkompliziert zu den Hausaufgaben
Das Entwicklerteam von BCB Webhouse ermöglicht aus gegebenen Anlass ab sofort einen kostenfreien Zugang zu unserer CitySchulApp und damit zu den eingestellten Hausaufgaben! Bitte den nachstehenden Link verwenden, ein Smartphone wird nicht benötigt (Desktopversion)!
Hier klicken um citySchulApp Desktop zu öffnen (Öffnet im neuem Fenster)

Informationen zur Zeugnisausgabe

Information zur Zeugnisausgabe zum Schuljahresende

Liebe Eltern,

da wir uns noch im Präsenzunterricht befinden, gestaltet sich die Zeugnisausgabe zum Ende dieses Schuljahres etwas anders als gewohnt. Die Ausgabe der Zeugnisse erfolgt nach der Einteilung der Lerngruppen in Klasse 1 bis 5.

Montag: Lerngruppe A      Klasse 1 bis 5

Dienstag: Lerngruppe B     Klasse 1 bis 5

Mittwoch: Klasse 6, 17.30 Uhr in unserer Aula

Mit der Zeugnisausgabe endet für die Schülerinnen und Schüler auch der Präsenzunterricht. Das heißt für die Lerngruppen 1 bis 5 endet der Unterricht und auch die Betreuung Montag bzw. Dienstag.

Ich wünsche heute schon allen schöne Ferien und hoffe, dass wir das neue Schuljahr wieder im geregelten Schulbetrieb starten können

Bleiben Sie und Ihre Kinder gesund!!!

Carlo Pomplitz

Hortinfo zur Ferienbetreuung Klassen 1 bis 4

Perwenitz, 15.06.2020

Liebe Eltern,

es ist wieder soweit, die Ferien stehen vor der Tür. Da in den Ferien die Regelungen der Notfallbetreuung bzw. die eingeschränkte Regelbetreuung nicht mehr gelten, kann die Betreuung in den Ferien wie gewohnt erfolgen.

Bitte teilen Sie uns bis spätestens 17. Juni 2020 mit, ob und an welchen Tagen zu welchen Zeiten Ihr Kind in den Sommerferien eine Hortbetreuung benötigt.

Vom 20. Bis 31.07. 2020 bleibt der Hort geschlossen.

Weiterhin finden in den Ferien die geplanten Bauarbeiten in den Horträumen statt, so dass die Betreuung der Kinder in der Schulaula erfolgen wird.

Bei Rückfragen sind wir gern für Sie da.

Ihr Hortteam der Grundschule im Glien

Schulbetrieb ab 25.05.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

unsere CitySchulapp ist jetzt in vollem Umfang nutzbar. Sie / Ihr könnte euch dort jetzt anmelden und euren personalisierten Zugung registrieren.

Auf der Startseite befinden sich auch die Informationen zum veränderten Schulbetrieb ab dem 25.05.2020 sowie der ab Montag gültige Stundenplan.https://cloud.cityschulapp.de/

C. Pomplitz (Rektor)

Mailadressen Lehrerschaft ab 15.05.2020

Mailadressen der Lehrerschaft

carlo.pomplitz@lk.brandenburg.de

karin.spohn@lk.brandenburg.de
jana.ortleb@lk.brandenburg.de
anja.frehe@lk.brandenburg.de
katrin.buddenberg-schalt@lk.brandenburg.de
sylke.lobstein@lk.brandenburg.de
mario.joerg@lk.brandenburg.de
anne-katrin.dieker@lk.brandenburg.de
vivien.rabethge-polzin@lk.brandenburg.de

Info Corona

Liebe Eltern und liebe Schülerinnen und Schüler, bald geht es nun wieder (langsam) los. Am Montag erhalten alle von mir eine zentrale Info, wie es ab dem 4.5.2020 weiter geht. Es ist für ALLE eine schwere Zeit aber wir werden das gemeinsam meistern und freuen uns auf EUCH. Bleibt gesund bzw. bleiben Sie gesund. Mit besten Grüßen...Carlo Pomplitz (Rektor)

citySchulApp

Liebe Eltern, liebe Schüler,

seit gestern steht uns die CitySchulApp kostenlos zur Verfügung. Ich freue mich, dass sie bereits so zahlreich von Ihnen/Euch genutzt wird. Es sind nun alle Aufgaben außschließlich über die app abzurufen. Ein Mailverkehr zur Abfrage von Aufgaben entfällt somit. Für Fragen steht die Lehrerschaft natürlich auch per Mail zur Verfügung.

Natürlich auch ein Dank an die Lehrerschaft, für die die Arbeit von zu Hause aus dadurch erheblich erleichtert wird. Bleibt alle gesund und munter.

Vielen Dank an die Fa. BCB WebHouse....macht weiter so!!!!

C. Pomplitz (Rektor)

Schulschließung Ergänzung

Liebe Eltern,

die Notfallbetreuung der Kinder erfolgt nach neuen Anweisungen ausschließlichen durch den Hort.

Die Lehrerschaft ist weiterhin telefonisch bzw. per Mail zu erreichen. Die Schülerspeisung für die anwesenden

Kinder erfolgt weiterhin durch die WSG. Mit freundlichen Grüßen C. Pomplitz

Schulschließung ab Mittwoch, den 18.03.2020

anbei erhalten Sie Informationen zum Corona-Virus und der damit verbundenen

Schulschließung ab dem 18.03.2020.

Wie Sie den Medien bereits entnehmen konnten, ist eine Notbetreuung in den Schulen gewährleistet. Diese erfolgt jedoch nur, wenn bestimmte Kriterien erfüllt werden.

Dazu erhalten Sie einen Antrag sowie ein Formular zum Nachweis zur Bestätigung durch den Arbeitsgeber. Der Antrag auf Notbetreuung muss von allen Sorgeberechtigten ausgefüllt werden.

Dieser Antrag muss bis spätestens morgen (Dienstag) 15.00 Uhr in der Schule vorliegen (Nur wenn Notbetreuung erforderlich).

Die Bestätigung des Arbeitgebers bitte bis Donnerstag dann nachreichen.

Antrag auf Notbetreung

Bleiben Sie und Ihre Kinder gesund!

C. Pomplitz

Reaktion zur Pressemitteilung zum Corona-Virus der Staatskanzlei Potsdam

Am kommenden Montag (16.03.2020) öffnet dieGrundschule im Glien zu ihren normalen Öffnungszeiten. Die Betreuung der Kinder ab 07.30 Uhr ist somit gesichert. Wir erwarten an diesem Tag weitere Vorgehensweisen der Kommunalen Behörden und Dienststellen. Carlo Pomplitz (Rektor)

Weitere Informationen finden Sie hier (PDF-Datei öffnet sich im neuem Fenster oder lädt sich direkt herunter)